Tapioca Clássica

Tapioca Clássica

Por: Vaulíria Singer | MasterChef eCuesta
Em: Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2019
Imagens: Reprodução | Internet

Versátil, a Tapioca é um clássico brasileiro do café da manhã. Criada na região norte, é chamada também de Beiju. Ao longo da história o modo de fazer a tapioca passou dos sabores tradicionais a outros mais ousados, e hoje podemos dizer que são os recheios que dão vida a ela, podendo ser tanto doces quanto salgados. É importante ressaltar que a tapioca por si só não engorda, tudo depende do recheio que usado, um recheio pesado ou um mais light. Como preparar a tapioca é com você e a gente te ajuda!

  I N G R E D I E N T E S
  Dificuldade: Fácil
  • 04 xícaras de chá de polvilho doce
  •   Rendimento: 10 unidades
  • 01 lata (ou caixinha) de leite condensado
  •   Custo: Econômico
  • 300 gramas de coco fresco ralado grosso
  •   Preparo: 30 minutos   
      Cozimento: Nenhum   
      Espera: Nenhuma   

      PREPARO

     

    Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com 200ml de água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.

    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.

    Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.

    Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando fritar rapidamente do outro lado.

    Ao fritar a tapioca, não deixe-a dourar pois pode ficar muito ressecada. Assim que a massa ficar unida ela deve ser virada.

    Recheie com o leite condensado e distribua o coco ralado.

    Você pode incrementar o recheio da tapioca com banana ou queijo coalho ralado ou ainda fazer recheios salgados de sua preferência.

    Dobre ao meio e sirva a seguir.

    Repita o processo até terminar a massa.

     

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