Rosca da Vovó

A rosca da vovó enfeitada com 3 margaridas dentro de uma travessa sobre uma mesa decorada com uma toalha de croche e um bule de chá

A rosca está presente em muitos lares e estabelecimentos. Essa delícia é famosa e possui tradição em nosso país.

  I N G R E D I E N T E S
  Dificuldade: Média
  • 01 kg de farinha de trigo
  •   Rendimento: 06 porções
  • 02 ovos
  •   Custo: Acessível
  • 01 e ½ copo de açúcar
  •   Preparo: 20 minutos
  • 02 envelopes de fermento biológico
  •   Cozimento: 35 minutos
  • 03 copos de leite
  •   Espera: 2 horas
  • 01 copo de óleo de soja (200ml)
  •   
  • 01 pitada de sal
  •   PREPARO

     

    Em uma vasílha grande peneire a farinha, misture o fermento e reserve.

    No liquidificar coloque os ovos, 1 copo de açúcar, 2 copos de leite morno e o sal, bata por uns 3 minutos e despeje na farinha.

    Misture bem e acrescente o óleo, mexendo até a massa se soltar da vasilha.

    Enrole em formato de tranças, coloque em uma assadeira untada, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno quente.

    Para a calda é só deixar 1 copo de leite ferver com ½ copo de açúcar até engrossar.

    Depois de assada, passe a calda por cima com um pincel.

    Por: Vaulíria Singer | MasterChef eCuesta
    Imagens: Reprodução | Internet