Compota de Maçã

Sobre uma toalha de mesa cor de rosa está uma tigela com Compota de Maçã decorada com um ramo de hortelã, com uma metade de maçã e dois pedaços de canela em pau e uma colher ao lado da tigela

A Maçã é talvez a fruta com as melhores características de conservação natural, podendo ser armazenada facilmente e por por longos períodos. No entanto, fazer compota caseira é uma das formas utilizadas para transformar este produto tão típico nas casas portuguesas

  I N G R E D I E N T E S
  Dificuldade: Fácil
  • 06 Maçãs
  •   Rendimento: 06 porções
  • 01 Pau de Canela
  •   Custo: Economico
  • ½ colher de chá de canela em pó
  •   Preparo: 5 minutos
  • 1/3 de xícara de chá de água
  •   Cozimento: 20 minutos
  • Cravos a Gosto
  •   Espera: Nenhuma
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  •   PREPARO

     

    Descasque as maçãs, rale-as e leve ao fogo médio com o pau de canela e os cravos e deixe cozinhar, mexa regularmente adicionando aos poucos a água.

    Quando as maças já estiverem mais escuras, desligue, deixe esfriar e retire o pau de canela.

    Deixe esfriar por uma hora antes de servir para ficar fresquinha, e polvilhe com a canela.

     

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    Por: Vaulíria Singer | MasterChef eCuesta
    Em: Domingo, 29 de Julho de 2018
    Imagens: Reprodução | Internet