Bloody Mary

Bloody Mary

Por: Open Bar eCuesta
Em: Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2019
Imagens: Reprodução | Internet

Há mais de uma versão sobre quem e onde teria criado o coquetel, também sobre a origem do nome.

O francês Fernand Petiot, barman do "Harry's Bar" de Paris, teria criado o coquetel em sua primeira versão na década de 20, mas teria lançado no bar do "Hotel Saint Regis" em Nova Iorque, tendo denominado o mesmo de "Red snapper", nome que foi depois abandonado. A pedido do príncipe russo Serge Obolensky foi incluído o tabasco na receita. Ambos os locais reivindicam o posto de local da criação da bebida.

No final dos anos 30, o ator e produtor George Jessel teria sido o criador, também em Nova Iorque conforme o New York Herald Tribune, sendo que Jessel aparecia em propagandas da Vodca Smirnoff. Uma terceira versão, essa com menos defensores, atribui a Bertin Azimont, do Hôtel Ritz Paris, a criação especial para o escritor Ernest Hemingway que queria uma bebida que não deixasse odor, para que a esposa dele não percebesse.

O nome Bloody Mary refere-se à cor vermelha provida pelo suco de tomate, mas há também três versões acerca da sua inspiração:

  • ›› Mary Tudor, por suas sangrentas perseguições ao protestantismo na Inglaterra e Escócia no século XVI.
  • ›› Mary Pickford, atriz americana do Cinema mudo.
  • ›› Uma garçonete do bar Bucket of Blood de Chicago.
  •   I N G R E D I E N T E S
      Categoria: Long Drink
  • 45 ml de Vodka
  •   Classificação: Refrescante
  • 90 ml de Suco Concentrado de Tomate
  •   Copo Ideal: Highball
  • 15 ml de Suco de Limão Taiti
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  • Molho Inglês, Pimenta do Reino, Sal e Tabasco
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  • Talo de salsão
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  • Gelo
  •   PREPARO

     

    › Pode ser preparado utilizando coqueteleira ou montado diretamente no copo

    › Em um copo do tipo Highball coloque o gelo, a vodka, o suco de limão e de tomate

    › Mexa bem e tempere a mistura com o molho inglês, sal, pimenta do reino e o tabasco à gosto

    › Coloque o talo de salmão como decoração

    › Os ingredientes sal, pimenta, molho inglês e tabasco não devem ser colocado excessivamente pois podem prejudicar o sabor do drink. O ideal é uma pitada de sal e uma de pimenta, seis gotas de molho inglês e três gotas de tabasco

     

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